Каверзы Мет-Арта

Поиск моделей в Интернете и периодических изданиях, определение их славянского происхождения, Особенности поиска в крупных Adult ресурсах, полезные ссылки.
Ответить
Anonymous

Каверзы Мет-Арта

Сообщение Anonymous » Вс авг 20, 2006 8:50 pm

620 different Met Art covers

620 избранных обложек от Мет-Арта. Много обложек выпусков ранних лет. Есть редкие -- с фотосессиями от Хегре, которые уже давно с met-art.com удалены. Есть и самая раритетная обложка: портрет работы Хегре для Мет-Арта известной Галицынской модели Кати, снявшейся у того в культовой серии "Wings". "Крылышки" являются неизменным многолетним брендом Мет-Арта. Обратите внимание на лого слева вверху на титульной странице на met-art. Самое счастливое время: пока все еще вместе, осень 2002.

История о том, как мирно разошлись Галицын и Мет-Арт и попарно поссорились Хегре и Мет-Арт, а также Хегре и Галицын, еще ждет своего часа. Галицын и Мет-Арт до сих пор сотрудничают, но не с такой интенсивностью, как вначале -- время от времени появляются извлечения из галицынских архивов. А вот парочка H & G изрядно вылила грязи друг на друга на разных тусовках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kOLYAA
Советник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 2:18 pm
Контактная информация:

Сообщение kOLYAA » Вс авг 20, 2006 9:41 pm

costa, ты какое-то отношение, очевидно, имел к этим процессам, в виду таких подробностей.
Может расскажешь, вообще как эти громады отечественного адалта начинали и функционировали?

Anonymous

Сообщение Anonymous » Вс авг 20, 2006 11:29 pm

kOLYAA писал(а):costa, ты какое-то отношение, очевидно, имел к этим процессам, в виду таких подробностей.
Может расскажешь, вообще как эти громады отечественного адалта начинали и функционировали?
Отношения не имел, но рассказать попробую :) Только не сразу, надо насобирать побольше материала.

А вообще лучший вариант привлечь на форум самого Галицына, как впрочем, и других профессиональных фотографов и профессиональных моделей. Это бы дало информацию из первых уст, резко повысило бы статус форума, привнесло принципиально новое содержательное качество, и позволило бы привлечь новых поклонников. Вопрос - как это сделать?

Думаю, одним из необходимых шагов, должно быть - формулировать сообщения в абсолютно уважительном по отношению к моделям и фотографом тоне. Плюс, не помешали бы профессиональные или хотя бы полупрофессиональные обзоры по темам, иначе профессионалам будет здесь совсем неинтересно.

Галицын совершенно нормальный (в смысле тусовки на форумах) чел, мог бы многое рассказать в режиме live.

kOLYAA
Советник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 2:18 pm
Контактная информация:

Сообщение kOLYAA » Вс авг 20, 2006 11:56 pm

Сомневаюсь, что сами участники проекта MET-art захотят рассказывать всё в подробностях. Если фотографы - то только после того, как ушли, а модели - скорее всего лишь в качестве рекламы собственной уникальной персоны.

Меня гораздо больше интересует, кто за стоит за мет-артом: это начиналось с нуля, или кто-то инвестировал из-за бугра? Сомневаюсь, что это просто кооператив киевских фотографов для выбивания вечнозелёной валюты.

Интересует также: последние отдельные проекты как Sasha fucks Dasha, Lay the Kat, которые тоже скорее всего имеют киевское происхождение - это единое целое с мет-артом, или кто-то их сам запустил?

Хотелось бы ещё узнать - сайты Katie Fey, Kristina Fey - тоже были под общей крышей мет-арта, или это другой проект?

И ещё один вопрос. Сколько зарабатывают сами модели? На мастер-х пишут, что один сет с софткором фотографы продают АВМам в среднем за 500-600 долларов. Наши-то девчонки не голодают? А то на фотографиях все какие-то худые. :lol:

tetro
Академик
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 3:39 pm

Сообщение tetro » Пн авг 21, 2006 11:15 am

Меня самого экономическая модель всего этого интересовала немало.

Давайте считать.
Сегодня посмотрел: за студийный портрет А4 фотограф (приличный, рассматриваемого уровня - в данном случае вполне конкретный) хочет $100 за 1 штуку.
Скажем для постоянных клиентов, он готов работать за $300-$400 за сет (день работы). Модель хочет каких-то денег (не знаю), но положим $200 ей светит. Итого 500-600 за сет с сайта.

Т.е. автор делающий скажем 5 сетов в месяц имеет с этого 1.5-2к - неплохой приработок.

Модель 1-2 сета в месяц т.е. 200-400 - хорошо для студентки, но не думаю что достаточно как единственный источник доходов.

Поэтому думаю и появляются проекты типа Саша+Даша, Катя Фей, и прочие катифеи ;)

Теперь вопросы: кто есть мет-арт?
Явно что и Херге и Голицын "кооперативы" - (точнее Херге скорее индив. предприниматель, но это без разницы) - т.е. организации с нулевой суммой (что заработали, то наше, а значит доводы другие - нет системы заказ-оплата)

Мет-арт выдающий 30 сетов в месяц, должен только за сеты платить около 20к в месяц - что сильно не так мало.


Кстати домайн MET-ART.COM:

Код: Выделить всё

Record created on 16-Jun-2002

Web Site Title:  	 MET-ART LAST UPDATE: AUGUST 20th 2006 - The Standard for erotic nude art photography

Meta Description: 	MET-ART.com also known as MET ART or Mosteroticteens features some of the world's most famous nude photographers, such as: Sandro Cignali, Don Marcus, David Hamilton, Grigori Galitsin, Peter Dominic, Anais Demois, Richar

IP Location:  	 US(UNITED STATES)-ARIZONA-TEMPE

tetro
Академик
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 3:39 pm

Сообщение tetro » Пн авг 21, 2006 3:57 pm

Да кстати чисто случайно нашел в каше Гугла след. текст (данная работа в оригинале уже удалена):
автор Мастер Ира Бачинская | страница автора
название * * * | информация по работе
опубликовано 23.08.04 00:15
условия модели: Алиса и Машенька Приглашаю моделей (возраст от 18 до 23 лет, только девушки!) на съемки ЭРОТИЧЕСКИХ серий. Работу оплачиваю(серия - 2 часа - 50$). Свои фотографии и контактную информацию(обязательно возраст) присылайте на erotika2004@yandex.ru P.S. Предпочтение девушкам с длинными волосами.
Ира Бачинская - на сегодня это

Код: Выделить всё

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=37453
это ingret.

Т.е. зарботок модели не 200 как я считал вначале а на 2004 год в 4 раза меньше - т.е. совсем скромно...

Anonymous

Сообщение Anonymous » Пн авг 21, 2006 7:15 pm

Занятно, что невинная игра слов coversы метарта привела к такой разборке. Проблема происхождения, организации и менеджмента МА и вообще структурирования рынка софткор-прдукции, обсуждаемая здесь, пожалуй, самая фундаментальная загадка из всех, разбираемых на форуме.
kOLYAA писал(а):Сомневаюсь, что сами участники проекта MET-art захотят рассказывать всё в подробностях. Если фотографы - то только после того, как ушли, а модели - скорее всего лишь в качестве рекламы собственной уникальной персоны.
Верно, но только отчасти. Понятно, что никто не будет делиться технологиями пополнения кошелька, особенно если связан контрактом. Но опыт показывает, что всегда можно найти точки соприкосновения. Можно многое понять, просто разговаривая на общие темы и не принуждая собеседника нарушать правила корпоративной этики. Вовсе не обязательно заставлять человека выкладывать вот так ни за что всю правду-мамку.

Другое дело, что все они слишком занятые и без очевидного для себя профита вряд ли станут тратить время на отвлеченную болтовню.

Галицын в этом смысле абсолютно подходящий источник для беседы.

Во-первых, он как никто другой знает всю кухню и всю предысторию проекта МА. Цитирую по памяти в пер. с англ. его слова: "Однажды встретились Фотограф и Издатель и придумали...". Под Фотографом, конечно же, подразумевается Сам, а вот кто Издатель - тайна за семью печатями. Что за Большие Отцы верховодят прожектом, где штаб-квартира - неясно. Местоположение хостера ни о чем не говорит. Киев, по всей видимости, подключился гораздо позже. Судя по всему, украинские авторы валом повалили на МА году в 2002. Тем более неизвестны подробности рождения дочерних структур, типа канувшего в вечность metgirls, или многочисленных клонов типа Domai и подобных. Ну а всякая там мелочевка типа саша-даша мне, честно, уже совсем неинтересна (есть желание вклиниться в рынок?).

Во-вторых, Галицын представляется человеком вполне открытым к общению. Например, мне лично интересно было бы обсудить не только экономические вопросы, но и просто поболтать об искусстве, которое на ранних этапах МА заведомо в нем присутствовало. Кроме заказных обозрений от самого МА, нигде никаких независимых рецензий не видно, а ведь толпы талантливых фотографов жизнь положили на проект.
tetro писал(а):Давайте считать.
Сегодня посмотрел: за студийный портрет А4 фотограф (приличный, рассматриваемого уровня - в данном случае вполне конкретный) хочет $100 за 1 штуку. Скажем для постоянных клиентов, он готов работать за $300-$400 за сет (день работы). Модель хочет каких-то денег (не знаю), но положим $200 ей светит. Итого 500-600 за сет с сайта.
Цифры вроде разумные, но надо принять в расчет то, что сейчас в съемках у продвинутых фотографов задействуются зачастую целые бригады - визажист, возможно, промоутер, - и делить надо на большее число соучастников. Но возможно, у этих и тарифы за сет выше.

Кстати, с полгода тому назад на всяких фотосайтах замелькали высказывания о резком росте величины гонорара на МА у моделей.
tetro писал(а):Явно что и Херге и Голицын "кооперативы"
Не знаю, в каком смысле, Голицин и Хреге - "кооперативы". Галлицын всюду подчеркивает что сейчас половину сессий у него его же девочки снимают, а для Хеггре уже давно Люба.

Нужна информация из первых уст :)

tetro
Академик
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 3:39 pm

Сообщение tetro » Вт авг 22, 2006 11:13 am

За постройку работоспособных моделей при недостатке информации мне деньги платят ;) - это моя работа ...

Расценка 100е - это цена портрета обычного человека в сделанного в студии автора (московского гламурного фотографа с авторитетом на фото-сайте) - это мне дало порядок величины стоимости его рабочего дня. Исходя что сет - это с точки зрения зарплаты день работы: час - два с'емка, потом пару часов шоп, кропинг, уровни - так и имеем день.
Поэтому цифра 300-400 за сет мне кажется реальной.

Откуда мысль так считать - ремонтирую квартиру - так вот ремонтники у нас так считают цену за работу... Подумалось что для свободных волков это хорошая методика делать оценки...

Вы (ты?! ;) ) правы: надо порядка 100е докинуть за ассистентов. Но раньше в счет шло 200е модели - а сейчас скорее 100 - итого как и раньше 500-600 за сет - т.е. все нормально.

Кооперативы - это упрощенная экономическая модель. Я там ее описал - система с нулевой суммой: все участники как бы владельцы, что заработано то и есть - минимум внешних обязательств. То что вы мне говорите однозначно соответствует моей модели: за счет дублирования функций - удешевление работы.

Мет-Арт выглядит как образец другой модели - есть посредник, который покупает сеты и продает клиентам. Т.е. он должен _сам_ заранее заплатить авторам а потом получить деньги с клиентов. И это как бы напрямую не связано.

tetro
Академик
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 3:39 pm

Сообщение tetro » Вт авг 22, 2006 11:40 am

Теперь Катифеи (и прочие Саши-Даши).

Это методика заработать деньги моделям. Мы уже видели, что с демонстрации попочки в Мет-Арте сыт, по-хорошему говоря, не будешь.
Порядка 200е в месяц - это приятная добавка, но не думаю что она может быть единственным источником дохода.

Значит, тем кто с модельного бизнеса живет, надо зарабатывать иначе.
Я сильно не с СНГ (и давно) так что могу ошибаться в своих численных оценках. Поэтому, я думаю, на западе редки проекты типа участие в чем-то типа Мет-Арта кого-то кроме студенток и относительно симпатичных представительниц экскорт-бизнеса (быстро и не слишком обременительно - а какие-то деньги, но не часто) - далее приличный фотограф за 400е в день нерегулярно - работать тоже не слишком захочет.

Далее пути открыты: или возможности работы в рекламе и пр. - там для тех кто хорошо подвязался, совсем другие цифры - а тогда они абсолютно не хотят светится попочкой к зрителю.
Подиум - аналогично.

Явное порно - для тех кто готов - еще один канал для "фото" заработков, но там я думаю доля моделей в сумме сета выше.

Что еще - не знаю...

Остаются "эротичекие проекты на самообслуживании" - кроме моделей и вебки думаю вообще минимум явных участников - приходящий фотограф по-быстрому - десяток сетов за день - а денежка капает.

Кстати, из всего этого следует вывод: есть явные "профайлы" моделей :
1)чистое эротик фото - назовем "студ. приработок"
2)эротик фото плюс проекты - для тех кто хочет больше, в чисто модельном бизнесе не преуспел, а на порно не согласен...
3)секс бизнес плюс ... - их таки есть шансы изредка видеть где угодно
4)полноформатный порно-заработок ;)

Anonymous

Сообщение Anonymous » Вс дек 10, 2006 1:23 pm

Галицын в этом смысле абсолютно подходящий источник для беседы.

К сожалению уже нет. Как я слышал арестовали Гришку.

Anonymous

Сообщение Anonymous » Сб дек 16, 2006 12:58 pm

да, сидит под следствием . тянет лет на 10 . инкриминируется распространение порно, малолетки..

Anonymous

Сообщение Anonymous » Пт янв 05, 2007 12:44 am

kOLYAA писал(а):
И ещё один вопрос. Сколько зарабатывают сами модели? На мастер-х пишут, что один сет с софткором фотографы продают АВМам в среднем за 500-600 долларов. Наши-то девчонки не голодают? А то на фотографиях все какие-то худые. :lol:
По их словам, 100 долларов за сьемку 1 образа (минут 40).

Dan2
Читатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 3:13 pm

Сообщение Dan2 » Ср фев 20, 2008 8:41 pm

http://ameli.kiev.ua/pro.php?is_id=12003&id=312&lang=ru

A vot eshe 2 sestrichki Ana i Irina Zaharovu, shto pro nih izvestno?

Nec
Читатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 1:17 am

Сообщение Nec » Вт мар 04, 2008 3:06 am

могу проинформировать))) если меня из базы своей удалите)) идентификация))) тоже возможна) все обговаривается))) так что думайте..

Кузя
Читатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 4:36 pm

Сообщение Кузя » Ср авг 20, 2008 11:59 am

Возможно я разочарую, но моделям платят за сет 50-100$

tetro
Академик
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 3:39 pm

Сообщение tetro » Ср авг 20, 2008 6:47 pm

Кузя писал(а):Возможно я разочарую, но моделям платят за сет 50-100$
A кто там говорил что-то другое (по оценкам на 2 года назад)?
Хотя явно кто хочет и наверно получает больше: "типа я профессиональная модель ... и за 100 долларов не снимаюсь,,," даже среди тех чьи лица не слишком известны...

Аватара пользователя
lilechka6
Творец
Сообщения: 24003
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 7:22 pm

Сообщение lilechka6 » Сб май 01, 2010 6:07 pm

Александр Конев писал(а):Хегре платил в 2007 за съемку 1 модели 500$
он издатель глянцевого журнала NEW NUDE

в эти 500 входил гонорар агентства сколько отдали лично модели не знаю.
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА / Contact the forums administrator:
shockmodels@Email.cz

Информационные услуги от Шок Моделс / Information services from Shock Models:
http://shockmodels.me/forum/topic13674.html

Регистрация: http://shockmodels.me/forum/topic11450.html

Ответить

Вернуться в «Школа идентификации SHOCK MODELS ( ВСЕ О МОДЕЛЯХ )»